Осень в Сочи... Ностальгия по лету

Ольга Охременко
Мне сегодня немного взгрустнулось,
 Подводя после лета итоги.
И, конечно же , муза проснулась -
Подмигнув мне, стоит на пороге.

Под рукой карандаш и тетрадка.
Что писать? Да про осень, конечно!
В Сочи осень крадётся украдкой,
 Как бы нехотя, очень неспешно.

Меж чащобы  лесной пробираясь
В царстве вечно-зелёной раскраски,
Скромно , словно чего-то стесняясь,
 Приготовив мольберт свой и краски.

По извилистой горной тропинке
Тихой поступью осень ступала.
Буки, грабы , дубы и осинки
Красно-жёлтым она осыпала.

На рябинах зарделась багрянцем.
Между пальмами заблудилась.
Листья клёна взметнув в робком танце,
В паре с ветром морским покружилась.

Золотого колора запасы
Израсходовала по дороге.
На палитре есть бурые краски . 
(Золотистых осталось немного…)

По горам погуляла, по склонам,
Не спеша к побережью спустилась.
К морю бархатным тёплым сезоном
В октябре в город южный явилась.

Подружилась с волной, рассказала,
Как летела из дальнего края,
По дороге пейзажи  писала,
Ярко-жёлтые краски теряя.

Потрудилась на славу, устала…
Отдохнёт на курорте немного,
А потом с перелётною стаей
Осень тронется дальше в дорогу.

Штормовыми морскими волнами
Берег галечный с грустью обнимет.
На прощанье прольётся слезами –
Затяжным, субтропическим ливнем.

Оставляя туманы и слякоть…….
           ***
Но, как в песне известной поётся:
Всё пройдет – грусть, желание поплакать…
НЕПРЕМЕННО К НАМ ЛЕТО ВЕРНЁТСЯ!