про шубы

Пётр Кретов Новый Кабинет
…сыпал, сыпал снег неделю,
следом вдруг такая стужа!
шубы старые одели
мы,
в шкафах их обнаружив.

шубы так переживали,
что на вешалках висели:
моли шубы пожевали –
чуть совсем не облысели.

как тут шубам не заплакать,
(их когда-то так любили!)
но два года дождь и слякоть,
вот про них и позабыли.

в стужу вспомнили про шубы -
как же в холод без родимой!
взрослым, да и малышу бы
в них ходить необходимо.