***

Хазова Мария
Из Москвы в Петербург уезжают романтики.
Из глубинки в Москву -
Карьеристы.
Я в столице тону,
Мне б уехать туда
Где бывает все время чистым
Небо,
а не в клетку
Расчерчено между высоток.
Где у дома сады.
Этот город тревогами соткан.
Мне покоя бы выпить
Словно чистой воды,
Не стесненной условностями бутылки -
Просто так, из ручья,
Где семья.
Здесь -  ничья -
Я в толпе вижу чьи то затылки.