Дело табак

Яна Кирс
И снова пробки. Хмарь. И суета.
И снегопадом замело дороги.
А жизнь всё так же странна и пуста.
В ней неприлична сердца нагота.
Хвалиться принято душой убогой.

В ней места нет надеждам и стихам,
Нечаянным восторгам, откровеньям.
Здесь ценят только звон монет и хлам.
И оглушает полоумный гам...
И распадаются родства все звенья...

И снова пробки. Среди чуждых лиц
В метель не встретить ни одной улыбки.
Трамвая провода оборвались...
Лишь фонари подсвечивают высь,
Дрожит их свет, и призрачный, и зыбкий.

Здесь места нет ни крыльям, ни   мечтам.
Никто не слышит музыку созвездий.
Лишь память - неотступно по пятам...
И не звучит здесь "здравствуй" по утрам
В обшарпанном прокуренном подъезде.

И снова пробки.  Беспросветный мрак.
Смешалось всё: дороги, снег и люди...
Всё странно и нелепо... Да. Всё так.
И дело, кажется, совсем табак,
Если себя мы окончательно забудем.