Об одной Империи

Виктория 75
В «Империи» есть своё имя.
Регалии каждому, трон.
Мечты и желанья взаимны!
А всё остальное – потом.

Весь день от зари до заката
работать могли на износ.
Лихих девяностых откаты
не раз будоражили мозг!

Привычными стали разборки.
Делёжки, без правил бои.
Бывало, что смысла и толку
так мало давали они.

Где хитрость, где просто удача
порой помогали тогда.
А смелость давалась в придачу!
Она же «берёт города!»

Успешны! Их радуют внуки.
Есть бизнес кому передать.
В борьбе стали крепкими руки!
Умеют: и взять, и отдать.

Не каждый способен «Империю»
создать, а потом удержать!
Как важно, чтоб было доверие.
Способность людей уважать.

«Империя»  прочные корни
пустила. Теперь расцвела.
А люди имеют работу.
Достаток приличный дала.

Не нужно спешить за границу.
На Родине всё же теплей.
«Империй»  таких единицы.
Не слышно хороших идей.

Заводы должны возродиться!
Задание номер один!
«Важнее в руках ведь синица!
Журавль только в небо летит!»

24.11. 2020