Пять слов

Афанасьева Анастасия Юрьевна
А жить нужно, не чтобы, а во благо!
Любить не качество, или комфорт,
Покой души и равновесия покой...
Не строить планы, на чужое благо -
Любить душой - себе на перекор.
И не стремиться в зной песчаной бурей,
В судьбу ворваться тех, кто может упростить -
Желанье жить - чуть выше социальной нормы,
Заставить против воли, рядом быть, любить!
Уже не ясно мне всё это стих? Иль проза?
Да и советы у меня, не впрок, не в час!
Не сделают они богаче и счастливей -
Лишь только опытом наполнят сердца паз...
Ну, а когда, Вас спросят томной ночью:
И где всё праведное, что ты нажила?
Где все плоды трудов и то что сердцу мило?
И всё что Вы ответите:
Любила, помочь старалась и всегда ждала...
И этих пяти слов, пожалуй точно хватит -
Чтоб описать потери всех людей, -
Что свято верили  что это что-то значит,
Попавшись в лапы тех, кто верить не хотел.