порыв

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Ты ничего не в силах пережить
И ничего не вправе перепутать
Нас снег целует в темя, как больших,
достойно сшитых, накрепко обутых.
Так каждая зима, меняя шрифт,
бросает взгляд под ворот колесничим.
И каждый раз никто не устоит
под белизной и долгим криком птичьим.

Замешкаешь — и время ускользнёт.
Очнёшься, перейдя один десяток,
сойдет зима, венчая твой полёт,
деля на объективных и предвзятых;
укладывая память, колею,
протаптывая путь по вертикали.
Вот так и сны сбываться устают,
когда бездарно трогают руками.

И потому, перчатки не оставь!
Завьюжит всё, и всех перелицует.
Воскресный день, на солнце заблистав,
потребует побед и поцелуев,
улыбок, шествий, прочей мишуры,
людского счастья, боли человечьей.

И только снег, горячий, как порыв,
коснётся плеч, когда коснуться нечем.

11.01.2021