Бесконечная лыжня

Наталия Волкова
Через рощу и низину,
Убегала от меня,
Ускользала в чистом поле
Бесконечная лыжня.

Догонял ее на лыжах,
Просто выбился из сил,
Торопился и катился,
Подождать чуть-чуть просил.

Меж кустов она петляла,
Будто путала следы…
Но у берега речного
Вдруг застряла у воды.

Долго не было мороза -
Через речку не пройти.
Что, лыжня?
Бежим обратно?
Нам с тобою по пути.