Посвящается Айседоре Дункан 2 стих

Лидия Архипова
  Не нашла ты покой в стороне чужедальней,
  Не сложила судьбу ты с поэта судьбой,
  Смотришь в даль за окно со слезою страданий
  У зажжёной свечи, что печали тоской.

             припев:


      Айседора Дункан, посмотри в небеса,
      Пусть не плачет душа, пусть не плачут глаза,
      Из туманных миров тебе машет рукой
      Синеглазый поэт, что так грезил тобой.

  Он теперь далеко от скандального мрака,
  От размолвок людских, бурей сломанных сил,
  Где-то там в вышине с тонкой тростью во фраке
  Он по звёздам идёт по - щегольски красив.

              припев

               ...

  Оплывает свеча восковою слезою,
  Пьёшь глотая с вином слёзный горечи ком,
  Кружит сумрак густой над твоею судьбою
  От трагедий былых, от печали по нём.

               припев

               ...

  Ни к чему теперь лоск и торжественный глянец,
  На осколках судьбы сил нет больше в тебе.
  Так станцуй всё равно, Айседора свой танец,
  Может быть этот танец последний в судьбе!

               припев:

      Айседора Дункан, посмотри в небеса,
      Пусть не плачет душа, пусть не плачут глаза,
      Из туманных миров тебя тихо зовёт
      Синеглазый поэт, что по звёздам идёт.