Наш путь - Небо

Александр Шутихин
Не слышны вечности шаги,
Лишь на висках её дыханье.
Мы, словно времени враги
Стоим вдали, на расстояньи.
Собой стараясь превозмочь,
Свои подъёмы, перевалы,
Мы дни отбрасываем прочь
И года нам досадно мало.
Жизнь коротка: какой-то миг-
Качнулась на секунду стрелка.
Вчера был юн, теперь – старик,
И в колесе другая белка.
Земного времени весло
В потоке вечном отразилось,
И время каплями стекло
Исчезло, воедино слилось.
Нам виден в вечности итог
И не во тьме, и не в тумане
Который приготовил Бог
В великом и предвечном плане.
Христос направит жизни путь
И небом паруса наполнит,
Не даст к соблазну повернуть,
Собой о вечности напомнит,
Про чудный город золотой,
Что собирает время в реки,
Чтобы до Вечности благой
Достигли все земные веки.
Среди земного бытия
Глазами веры наблюдаем,
Как жизни лёгкая ладья
Плывёт свободно в двери рая.

21.01.21