неугомонная

Александр Сергеевич Сушков
Она-сплошное восхищенье,
Она ажурна и стройна.
Она повергнет вас в смятенье,
И выпьет горькую до дна!
   Она искусница-хозяйка,
   Она артист и садовод,
   Ей, озорной, лишь волю дай-ка,
   Она за пояс вас заткнёт.
Она предвестница удачи,
Она стремится в небеса,
И на своей садовой даче
Вершит сплошные чудеса!
   Лететь бы ей в пылу забвенья
   Туда,где страсти говорят,
   Где кони скачут в диком рвеньи,
   Где избы пламенем горят.
Она спешит и тут,и там,
Решать загадки-ребусы:
Скользить ли нимфой по волнам,
Иль догонять троллейбусы!
   Оковы чресел ей тесны.
   Какая блажь в её натуре!
   Ах,майский баловень весны,
   Ты вся мятежно ищешь бури!