Хочется долгой палевой осени...

Вита Осенняя
Думы о прошлом, грёзы о будущем:
то и другое – химера.
Вроде, ушла от вёсен колдующих,
но и зима не созрела.

А в настоящем – осень капризная
с золотом бабьего лета,
с радостным мигом, длинными кризами,
сонным безвременьем следом.

Хочется долгой палевой осени –
зрелость с богатством сравнима.
То, что когда-то сеяла, скошено –
всё в закромах сохранила.

Томная нега, тонкая чувственность,
грусть как подруга сезона,
странно щемящий голос предчувствия,
зов колокольного звона...