***

Олег Кудрицкий
    Почти по Есенину

Не дыши на меня
Ковидлой,
Я под вирусом
Не устою,
И мне будет
До боли обидно
За пустяк положить
Жизнь мою.

Раньше жали
Ладонь без опаски,
А теперь мы
Боимся локтей.
Есть ли польза
В спасительной маске
Или это
Затея властей?

Надышавшись
Китайского ветра,
Поберечь нам
Друг друга пора.
Соблюдайте
Дистанцию метра,
Безопаснее-
На полтора!..