Бегун

Татьяна Нн -Пономарева
А это части, вызвавшие невыносимое в моей душе вдохновение:

Исходник:
Бежать!
[Анатолий Сухаржевский]
В Избе-читальне.


*Беги, племяш, от этих злачных мест,
Заваленных стеклом и целлофаном,

*Чтоб вновь  потом обрушился содом
На нищих россиян и на бесправных.

*Беги! Пока ещё  свободен путь,
Пока ты полон сил и не калечен!

*Ведь  нам куда да и к кому бежать,
Коль  здесь она - Россия,- наша мать!

*Мать племянника, Тата, попросила совета и я его дал в стихотворении.

======================================
 БЕГУН
(пародия)
Я не даю советов…я советы пародирую!

Однажды дядя честных правил,
Решил советы раздавать.
Племянника бежать заставил,
А мог бы плеткой наказать.

У дядюшки кругом разруха.
Невыносим у дядьки быт!
Жена –ленивая старуха.
Частенько ею был он бит.

Базарит, сидя на скамейке,
Тряся обрюзгшим животом,
Что нету счастья их семейке
Ни под листом, ни под кустом.

Поджег дешевой сигаретой
Овин, свинарник свой и крест.
Не дружит, дядюшка с планетой-
Беги, племяш, подальше в лес!

Беги, пока не покалечен
Стеклом и старым целлофаном*.
У дядюшки досуг извечен:
Ныть и трясти с дырой карманом.

И всё не эдак, всё не так!
Беги ,племяш, твою же мать!
Спеши и помни – за углом
Ждут пародисты и «содом».

Поймают и накроют тазом,
Как всю шкодливую заразу!