За окном зима кружится

Лариса Аюпова
За окном зима кружится,
В доме тихо и тепло,
На рябину снег ложится,
Все дороги замело.

Покрывалом белым снежным
Вся укутана земля,
Поцелуем знобко-нежным
Зацелованы поля.

Спят березы и осины,
Спят поляны и луга,
А недавно было лето
И стояли здесь стога.

Всё вокруг благоухало,
Всё манило и звало,
Пчелы весело жужжали,
Ярким цветом всё цвело.

На поляне земляника
Алой каплею сверкнёт,
Где-то жаворонок звонко
Песню раннюю поёт.

Лето вспомнилось зимою,
А пахнуло вдруг весной...
Из окна я вдаль смотрела,
И в душе моей покой...