Нормандский циклон

Виктор Косолаповский
Зиял в прорехах наст колючий
от взрывов пушечных с небес.
Шрапнельным градом били тучи,
что содрогался весь окрест.

Под оглушительную фугу
блеснула молния стрелой.
Вздымалась кверху хлябь по кругу,
крутясь винтом над мостовой.

Циклон нормандский со всей силы
хлестал проснеженным дождём.
Победно ветры в трубы выли,
и тьма накрыла окоём.