С женой поссорился

Николай Ледаков
    По одноимённому рассказу Антона Павловича Чехова.


– Придёшь домой голодный, как собака,
На службе пашешь целый день-деньской.
А тут обед – ни вкуса нет, ни смака!
Заметишь, так сейчас же рёв сплошной!

Сказав, муж звякнул по тарелке ложкой,
Вскочил и хлопнул дверью за собой.
Супруга слёзы вытерла ладошкой
И вышла вслед с поникшей головой.

Раскручивая гнев на всю катушку,
Пришёл к себе в рабочий кабинет,
Лёг на кровать, уткнул лицо в подушку.
“Жениться дёрнул чёрт – тушите свет”!

Ах, не прошло и получаса, сзади
Послышались вдруг лёгкие шаги…
“Мириться хочет... Подошла к кровати
И вслед прикосновение руки”.

Тут пролетел над ухом вздох глубокий.
“Прощу в последний раз. Бог с нею, брат!
Ведь ты на самом деле не жестокий.
Тем более, что сам и виноват”!

“Ну, будет мучить, пожалей бедняжку!
Весь бунт из-за какой-то ерунды.
Давно уже пора обнять милашку”!
– Прости меня! Тьфу!! Лайка – это ты?