Улыбается солнце, и день распахнул снова двери

Владимир Казмерчук
Улыбается солнце, и день распахнул снова двери,
Приглашая присесть под лучами у старой берёзы.
Он как-будто опять заставляет нас в лучшее верить,
Вытирая остатки дождя с распустившейся розы.

Молча дремлют усталые птицы на тоненьких ветках,
Развалился и ветер в саду на примятой полыни,
И на старом столе во дворе на бумажных салфетках
Под лучами лежат две огромные спелые дыни.

Бродит серая кошка вдали под ветвистой ракитой,
Куры рыщут в кустах ради всякой неясной добычи,
Пёс Полкан держит лапами кость и рычит так сердито,
Что не слышит совсем, как хозяйка с окна его кличет.

Мир цветов на полях опьяняет волшебным окрасом,
Так и просит сердца, чтоб они никогда не скучали.
Вот и мне захотелось опять помечтать о прекрасном
И забыть хоть на миг про все беды в душе и печали.