Бывает страшно

Валерий Тихомиров
Как мало тишины в округе:
Всё хочет проявить себя, –
И в хоре смешанные звуки
Поют, рыдают и скрипят.

И какофонией пронизан
Наш городской невзрачный лик.
Но современный композитор
В нём слышит будущего крик.

За эту жизнь, в которой каждый
Сам для себя и по себе, –
Ему порой бывает страшно,
Как неудавшейся судьбе.