Однолюб

Александр Николаевич Телешев
Жил по натуре однолюб,
Любил всегда только одну.
Любимой он касался губ,
В любовном был её плену.

Волос вдыхал он аромат,
Рукою плечи обводил,
Любому взгляду был он рад,
И нежно преданно любил.

Любил смотреть в её глаза,
В глазах зелёных видел свет,
Как утром чистая роса,
Как солнца утренний рассвет.

Волос пушистых тонких прядь,
Касался он своей рукой.
По взгляду всё он мог понять,
И в час такой терял покой.

Не знал, как с ней себя вести,
Не мог он страсть свою унять.
Ещё красивей слов найти,
И на руках её поднять.

И так кружиться вместе с ней,
О всём на свете забывать,
Любить её ещё сильней,
Всю целовать и целовать.
    20.01.2021