В плену мыслей

Таисья Аликина
Тихо ночь опустилась на землю.
Позади снова прожитый день.
В ожидании сна… Но не дремлют
Мои мысли мелькают, как тень.

Закрутились одна за другою.
Оказалась в их быстром плену.
Увлекли незаметно с собою.
Им бессонницу ставлю в вину.

Уносили в далёкие дали.
Заставляли поверить в мечту.
«Только верь! Только верь!» – убеждали.
Ну, а я им в ответ: «Всё учту».

Море мыслей… Я с ними в полёте.
Время искренних дум о себе.
Оказавшись в ночном переплёте,
Шёпот: «Ночи спокойной тебе…»

  фото автора
   2020г