Шевелить мозгами

Игорь Шевчук
         Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Каждый день за гаражами
Гена шевелит ушами.
В школе –
            очередь моя:
Шевелю мозгами я.

Мозги что?
             Везёт же Гене -
Все девчонки влюблены!
А мои лишь на рентгене
Шевеления видны…