МАТ

Наталия Поспелова
Мат -- это чёрная дыра,
Он нам ни сват, ни брат.
И нам давно понять пора,
Куда спускает мат
Всё наше счастье и любовь,
Добро, надежды свет,
Здоровье близких вновь
И вновь низводит он на нет.
Ему-то что?! Он бесов глас:
Трубит себе, трубит...
Ан,глядь, без времени угас
Любимый иль убит.
Ан, глядь, детей Бог не даёт,
Муж ринулся в запой,
Ребёнок без отца растёт,
Не зная , кто такой
Он сам, не ведая корней,
Былинкой на ветру...
И всё сильнее и сильней
Тягучий мрак вокруг!
Пылает матерный венец
Не над одним челом,
И означает он конец,
К несчастью перелом...
Нет, я про ЭТО не шучу,
Что вам ещё сказать?!
Молитвы Господу шепчу:
"Даруй мне Благодать!"