Последний взмах крыла - и ничего не надо...

Ольга Шибер
* * *
Последний взмах крыла – и ничего не надо.
И я – ещё один не уцелевший вид.
Отвергнув этот шанс, стою с тобою рядом,
Пытаюсь применить все навыки любви.

Крылами обняла – но ты глядишь сурово.
Крылами подняла – но ты всё злей и злей.
Ведь трудно уяснить позицию другого,
Когда она претит позиции твоей.

Тебе моя любовь – сплошное огорченье,
А я хотела жизнь дарить тебе и свет.
Я в формулу любви подставила значенья –
Но удивил меня полученный ответ.

Мне снова шах и мат. Одни и те же грабли:
На множество «прощай» ни одного «прости».
Пусть я почти слегла, но крылья не ослабли!
Пора уже вперёд часы перевести…

Похожий элемент в тебе не обнаружен –
Мы разные с тобой, до мелочей не те…
Последний взмах крыла – и ты уже не нужен.
И я уже живу на новой высоте.

   2008 г.