Зимняя ночь

Василиус Корнев
Мне на морозе щиплет щёку
И изо рта выходит теплый пар
Гуляю я неподалеку
Зайдя на тихий-тихий тротуар

Искрятся белые снежинки
Под теплым мягким светом фонарей
И отражают свет тропинки
Автомобилей едущих огней

Собой заполнив пустоту
На тропке оставляю след
Чуть нарушает тишину
Скрипящий под ногами снег

Пустая улица пред мною
Мигает одинокий светофор
Холодной  этою зимою
Мороз рисует инеем узор

Пускай заболею ангиной
Погулять все равно я непрочь
По улице нашей пустынной
В морозную зимнюю ночь