Прощание с Ангелом- Хранителем Эпилог

Любовь Сушко
Эпилог  романа "Мой любимый призрак"

И пусть ты уходишь в иное пространство,
Где звезды все ближе а люди далече,
Напрасно просили: «Останься, останься»
.Ты даже не крикнул:»До встречи, до встречи»

Наверное, тяжко с поэтами ныне,
Да, я понимаю,  легко не бывало,
И вот ты один в этой звездной пустыне.
Лишь Снежная дева с тобой оставалась.

Там можно  бродить и забыть о покое,
Там светлые дали в тумане приснятся,
Храните хранителя, как нам с тобою
Тогда повезло, только надо прощаться.

А люди все дальше, а звезды все ближе,
Мы смертны,я это теперь понимаю.
Мой мальчик, я больше тебя не увижу,
Но ты не печалься, так тоже бывает.

Запить и запеть так легко средь поэтов,
Им музыка снова однажды приснится,
Холодная осень в преддверье рассвета,
Средь звезд заплутавшая дивная птица…

А мы остаемся в трудах или лени,
Печали умножив и радость транжиря,
Теперь только снятся любимые тени.
И все же мы пишем, и все же мы живы.





Еще один Омский роман почти дописан, вот уж точно, он не похож ни на один из шести
Потому что все там устроено по-другому, этот роман условно можно назвать любовным...

Два мужчины и одна женщина, обычная ситуация, если бы оба они уже не оставили этот мир и не вернулись назад, чтобы выяснить свои  отношения с любимой женщиной
Но жизнь продолжается,  творятся подвиги, а чаще преступления, и им не остается времени на личное, надо разобраться и помочь близким, а время безбожно тает, успеют ли они сказать о самом главном – о том, как они любят ее и как им ее не хватает там, в вечности. А главное, кто из них должен встречать ее там, когда пробьет ее час.
Именно это хотят услышать от нее любящие и любимые призраки, потому что выбирает все равно женщина