Свободной стать... От века и до века...

Ольга Шибер
* * *
Свободной стать… От века и до века…
Как будто бы закончился урок.
Хоть раз побыть наивным человеком
И просто не задумываться впрок.

Сорвать себе все краны – и пролиться!
Стать тем, о чём мечтаю и пою.
Как свитер, постепенно распуститься
И не закончить линию свою.

Нарушить контур, стать мощней и выше,
И с высоты – всё прошлое простить.
А со своей давно сбежавшей крыши
Всех голубей на волю отпустить!

И пусть хоть воды, хоть ветра уносят,
И пусть ничем не возмутится кровь…
Но если умереть, то так, как осень –
Чтоб с каждым годом возрождаться вновь!..

Ведь умереть – не значит быть свободной,
Желанье умереть – самообман.
Ведь смерть – она отсутствие свободы,
А жизнь – она возможностей фонтан!

Так будем жить! Пусть все мы повторимы,
Но это только черновик, пойми…
Так будем жить! Хорошими, плохими,
Но всё ж не безнадёжными людьми…

Ввысь броситься, пружиной бы разжаться
И выстрелить, и радугой осесть!..
За время, нам отмеренное в святцах,
Дай Бог нам стать такими, как мы есть.

     01.04.08