Сон Алисы Павловны со вторника на среду

Артур Лено
Как грустно ждать Алисе в Зазеркальи
Событий, изменений, вечных тем,
Где каждый гриб намеренно нахальным,
Схватить вниманье ищет насовсем.

Где каждый кролик падающий в мысли
Кричит свои приказы Мэри Энн,
Где шляпник сумасшедший пьёт и ищет
В норе бездонной веру перемен.

Где злая из колоды королева,
Собой не знача,
Правит казни всем...
О, Зазеркалье - королевство сна и плача,
О, смелый новый мир - универсалий старых тем...

Почём Алиса, ищущая донность,
Зачем Алиса, жаждущая знать?
Смахни умом чужой печали должность,
Сам просыпайся.
Среду нет смысла ждать!