Китайский демон - Хуапигуй

Оскар Хуторянский
Все боги состоят друг с другом в родстве через человека.
     - Ежи Лец

В Китае древнем было всё -
И демоны свои, и черти.
Хуапигуй, это - оно   (1)
Страшнее нет нигде, поверьте.

С зелёной шкурой этот бес,
И пасть с острейшими зубами.
Он жертву изнутри всю ест,
Потом в обличии их предстанет.

Считается, что этот дух
Из бывших и прекрасных женщин,
Обиженных, кто мести ждут,
А месть их будет хуже смерти.

А днём есть - “женщина в соку”,
Её милее не найдёте.
Ночной он демон и ему,
В постели жизнь, как на работе.


(1) Хуапигуй - «Призрак с раскрашенной кожей»