Тень бывает моя иногда тяжелее меня...

Ольга Шибер
* * *
Тень бывает моя иногда тяжелее меня…
Сколько лет, сколько зим жизнь была не зимой и не летом,
А всего лишь простым пожеланьем, всего лишь советом…
Мне идти тяжело: тень моя тяжелее меня.

Тень моя тяжелее всего, что имеет здесь вес.
Были б дети, облегчили б ношу своими тенями.
Правда, часто бывает, что те, кто идут рядом с нами,
Нашу тень только делают гуще, вливаясь в замес.

Только звёзды живут без теней, чтобы легче леталось,
Чтобы чище светить, а землянам – светлее болеть.
Ну а если б твоя долгожданная тень повстречалась,
Наши тени бы вместе продолжили путь по земле.

    07.06.08