Birth

Андрей Чекмарев
*
Замёрзший пруд. Вода в купели.
Не каждый в прорубь прыгнуть смог.
Твои глаза огнём горели.
Под взглядом бросил я в сугроб
одежды скромные пожитки.
Теперь вода меня влекла.
И, хоть, характером я жидкий,
как кипячёная свекла,
нырнуть решился при народе.
Со мной купался млад, и стар.
При удивительной погоде
от тела шёл горячий пар.
Кричать хотелось мне в минуту,
когда нырял я в третий раз.
Подруги лишь по институту
я не увидел грустных глаз.
Она ушла. Не интересно
смотреть на старые тела.
В пруду уже так стало тесно,
что баба чуть не родила.
Её всем хором выносили.
И помогали,  кто,  чем мог.
Водой святою окропили.
И человека создал Бог...
*