Торговать собой - не значит - телом...

Ольга Шибер
* * *
Торговать собой – не значит – телом,
Мы торгуем и умом, и делом,
Мы себя дотла распродаём.
Вот мечты – по триста и по двести,
Сбывшиеся – нет уже на месте,
Кто-то их купил на восемь двести
И украсил ими двор и дом.

Чью-то печень купит алкоголик,
Чьи-то руки купит трудоголик
(Замозолил он свои до колик –
Даже стёрся нимбик от кольца).
Продаётся всё, и значит это
То, что превращаются в монеты
Наши неуёмные сердца.

Обросло предсердие металлом –
Как-то тяжело под грудью стало,
Затянули слева холода…
Лепесток колышется железный
Над душой – карманной нашей бездной,
Так и будем мы звенеть болезно,
Как троллейбусные провода…

   23.02.08