Чувства и телефоны

Ксана Поликарпова
Телефонная трубка - предатель и лучший друг.
Если я позвоню - разомкнётся ли этот круг?
Если ты позвонишь - я замру соляным столпом.
Телефоны тихи. Затаились и мир, и дом.

Я хотела бы, но... оправданий молчанью нет.
И привычно на смену закату спешит рассвет.
Ты приедешь-уедешь, без громких и лишних фраз.
Нашей встрече не быть ни последний, ни первый раз.

***
Вновь за окнами ночь. Неспеша погружаюсь в сон.
Вдруг звонок телефона. Смотрю на экран. Там - "Он"...


21:02
20.01.2021

  на "Эпиграф с Юлей, или Фотосинтез"
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/01/13/6641

Цитата:
Она чувствует, что он в городе – встроен чип.
Смотрит в рот телефону – ну, кто из нас смельчак.
И все дни до его отъезда она молчит.
И все дни до его отъезда они молчат.