первый полёт оперившихся птиц...

Айна
***
Первый полёт оперившихся птиц
Страха исполнен, но больше  - молитвы,
Чтоб по нему прочитать вы могли бы
То, что у счастья не видно границ.

Юной Луны золотой волосок
Нам о рождении жизни напомнит,
Чтобы мы знали, что светом наполнит
Небо она в предначертанный срок.

Первых под снегом цветов лепестки
Выжить в борьбе развивают искусство.
……………………………………………………………..
Так у людей зарождается чувство
С первого взгляда и с первой строки.
               ( … 2008 г.)