Птица грусти

Лена Ющук
Мир, будто в маске злобной боли.
Её легко мог только Гойя
Так явно в красках передать!
А птица грусти- сквозь пароли-
Стремится вырваться на волю!
Не век же в сердце ей рыдать!

Какие могут быть уроки,
Когда кончаются все сроки!
И поздно счёт вести с нуля!
Разрушен пол - падут и стены.
И все шакалы и гиены
Сбегутся, воя и скуля -

На пир свободы, зла и смерти.
А тот, кто скажет вам :" Не верьте! " -
Один из них, скрывает смех.
Но вы не вздумайте пугаться!
Боритесь, люди, ибо сдаться-
Сейчас и есть тягчайший грех!

Весь мир погряз в болотной тине.
Цвета смешались на картине!
Лишь не хватает двух штрихов.
А птица в небо прочь несётся!
Струна , натянутая - рвётся ,
Как боль сердечная стихов...