Справедливость

Михаил Розинберг
Когда мы просим небо, гнев сменить на милость,
Устав бороться тщетно с глупостью и злом,
Как солнца луч сквозь мрак, спешит к нам справедливость,
Как будто окрик наш услышав за углом.

Она всегда приходит, рано или поздно,
Через потери к нам, разлуки, боль и страх
Дождливой ночью или хмурым днём морозным,
Но с долгожданною победой на руках.

Пусть неудачный день мечту у нас ворует,
К нам нагло в душу залезая, как в карман,
Мы свято верим – справедливость торжествует,
Раскрыв предательство и обличив обман.

Она не может где-то с краю быть иль между.
Она выносит мозг аортой на разрыв.
Ведь справедливость – это, как итог надежды,
В которой тайный, благородный скрыт позыв.

Мне возразят, мол, справедливость – лотерея,
Где кто-то выиграет, кто-то никогда.
Но тот, кто верит в справедливость, тот мудрее,
Того боится и чурается беда.

И что бы ни было, для всех ответ единый:
Век справедливости когда-нибудь придёт…
Жизнь коротка, как песня, он, как вечность длинный.
Он не предаст, не украдёт и не соврёт!