Истину хранит народ

Смысл Мёртвый
Я и не знала, что свобода под властью царя,
Эту боль за страну не представить в уме.
Очень страшно, что мы молчим, пока
Россия сидит в тюрьме.

Пускай пугают богачи.
Не бойся, друг, ведь всё пройдёт,
Пускай боится, кто нечист.
А истину хранит народ,

Уйдёт бесправная цензура,
Россия воспрянет ото сна,
А на обломках диктатуры
Напишут: "Родина жива"