Метаморфоза. О зиме

Анна Самуиловна Штро
МЕТАМОРФОЗА

Вот в Приднестровье зима наконец-то
Несмелою поступью тихо вошла.
Определив своё главное место,
На землю ковром осторожно легла.

И не секрет, что с собою, конечно,
Ещё и морозец сюда привела.
Он – шалунишка. Кому не известно?
Понятно: творить стали вместе дела.

Махом одним, будто план Барбаросса
Тут ими задуман – деревья, дома,
Белят. И вот уже – метаморфоза!
Вчера была осень, сегодня – зима!

Анна ШТРО, 2021 г.