Анализ от комара

Эльвира Градова
«З-з-з,  –  звенел комар-зануда, –
З-з-здравствуй, ты меня не з-з-звал?
З-з-знаю, у тебя простуда…
Ты анализ-з-зы сдавал?

Я диагноз-з-з ставлю точный,
Рез-з-зультат – в один момент!
Легкий з-з-зуд – эффект побочный.
Раз-з-здевайтесь, пациент!»

Ночь прошла. Из-за простуды
Мама вызвала врача.
Он спросил меня, откуда
Два укуса у плеча.

– Сдал анализ? Ночью? Дома?!
А известен результат?..
– Мне сказал комар знакомый,
Я – вкуснее, чем мой брат!