Время осени поздней

Алёна Емелина
Силуэт угловатый угольный
по небесному бледному шелку
рыхлой небрежной линией
нарисован по голубому черным

Время не судья, не священник,
но месяц осени поздней
напоминает о тщете, бренности
в простоте грозной

Предчувствуя сон снежно-таянный
отступать некуда
Не обвиняя, не принуждая
к раскаянию
ноябрь тебя исповедует

Очищает от вытесненного,
выметенного,
забытого, как бы не бывшего,
приукрашенного,
самооправданного…

Укрывает черными листьями
грехов неудачные планы,
принимает без осуждения
глубокие горькие тайны

Образ внутренний выровнен, высветлен,
искажения выглажены
С небес, набухающих смыслами,
слетают мысли-снежинки

Силуэт, нарисованный мелом
прерывистой тонкой линией
по бледному шелку небесному,
еле виден на голубом белый