Доброй ночи, или Мне казалось...

Анна Дворянчикова
Мне казалось, мне казалось,
Всё закончилось тогда –
Всё банально начиналось,
Подмигнула мне звезда.

Мне казалось (как наивно),
Что такая я одна.
Я хотела быть любимой –
Что такое влюблена?

Мне казалось, что сегодня
Всё понятно и светло –
Но на сЕрдце, страсть Господня,
Снова стало тяжело.

Мой ребёнок, мой учитель,
(Кто Вы?), прежний мой кумир,
Я сегодня – небожитель,
Я увидела сапфир!

На камнях лежит, блестящий
(И вокруг блеснула пыль) –
Драгоценный, настоящий,
Жаль, он мыслей не затмил.

Мне в очках казалось много –
А глаза-то не пусты:
Каменистая дорога,
Есть колючки и кусты.

Я пройду – пусть только уши
Не закроются для птиц;
Не утратить бы отдушин,
Поднимающих границ.

Доброй ночи, доброй ночи:
Лунный мне казался час
Вдохновенья средоточьем,
Лучше б – отдыхом для глаз.

(06.12.20)