Ажурно, трепетно, легко...

Оля Арк
Ажурно, трепетно, легко
Переступить за край сознанья,
Как через платье из стихов
Вступив на путь Самопознанья,

И подхватить шелкОвый линь,
И намотать себе на руку
Для верности, волнуя синь,
И постигая как науку

Искусство чувствовать и знать
Первопричину в этом мире,
И пот рукою вытирать,
Как будто поднимаешь гири.

Откликнуться на твой призыв,
Вдруг прозвучавший, как в эфире
И радовать, пока ты жив,
Участвуя в познанья пире.

20.01.21