Трагедия...

Виктор Гунин
Разбросаны вещи. Фужер не допит до конца.
Бутылка пустая застыла у ножки стола.
Дымит сигарета, дымит, как дымила  минуту назад,
А жизнь улетела, неясно куда- то ли в рай, то ли в ад.
     Распахнутым настежь открытым осталось окно,
     Земля, принимая, раскрыла навстречу объятье своё,
     Дымит сигарета, дымит, как дымила минуту назад,
     А жизнь улетела, неясно куда- то ли в рай, то ли в ад…
                Ах, девушка! Зачем же , милая?
                Ведь ты такая ослепительно красивая!...
Трагедия в жизни, ведь это не значит, что жизни конец…
Решила уехать- затянется временем тягостный след….
Но что это? Что? Взгляд горящий упал на окно.
Уехать кууда? От себя не сбежишь всё равно.
        По комнате вещи…Фужер недопитый вина…
        Пустая бутылка лежит возле ножки стола…
        Дымит сигарета, дымит и дымит, и дымит, как минуту назад!..
        А жизнь улетела, неясно куда- то ли в рай, то ли в ад…
                Ах, девушка! Зачем же , милая?
                Ведь ты такая ослепительно красивая!...
                Была…..


                23 февр.1976г.