Янтарная осень пленэрных даров

Людмила Кулик-Куракова
Сияет в Крыму янтарная осень,
смолисты каштаны морских берегов,
художник и кисть, маслиновый ясень — 
неповторимость пленэрных даров:          
               
и воздух, и свет — предмет пируэтов,
где спектры лучей, живописны, как фрак,
и в контурах линий нет силуэтов,      
невидимы, словно эфирный антракт.

В явленьях природы — непостоянство,
изменчивых теней — бесплотная быль,
клонируя свет в прозрачность пространства 
в нём солнца лучи разбросаны в пыль.            

В картинах пленэров — богатство натуры,
и впечатлений правдивый урок:
янтарной каймой обвевая скульптуры,            
пленэр преподаст эстетический шок.

18.10.2018г.