Тишина

Александр Чигорко 2
С недавних пор люблю я тишину -
Как ноль средь цифр дарует нам изыски,
Так звуков средь приятно быть в плену
Того, что не затолкнуто в их списки.
 
И тишина, когда вдруг настаёт,
Своей симпатией одаривая лично,
Вопросов никогда не задаёт
И чудо как ведёт себя прилично.
 
Жаль, тишине не нужно ничего –
К себе она не подпускает близко.
Не только вашего, она и моего
Присутствия не терпит, эгоистка!
 
Заквохчут куры, закричит петух,
Коровы замычат с утра в сарае –
У тишины, видать, хороший слух –
Дорог не разбирая удирает.

За ней гоняться – тупость – без обид ,
На посулы всегда была глухая,
И хоть как рыба тишина молчит,
В сетях она ничуть не застревает.
 
Вначале было слово – мысль модна,
Евангелие это подтверждает,
А до начала – только тишина,
Была и всё, пусть даже и худая!

Проблема остроты не лишена
Найти прямой контакт с первоналом,
Коль слово предваряла тишина –
Это ни много, так сказать, ни мало!

Где тишина плутала вслед за тем,
Как словом в вечность были вбиты смыслы?
Сомнения терзают – тьма дилемм –
То ль спрятал кто её, то ль просто выслал.

Как медальон у шведского посла
Вслед тишину найти никто не может,
А может демоны, её храня от зла
С ней самоликвидировались позже?

Тогда вопрос: –Что выдаёт себя
За тишину, ко мне являясь часом?
И, гостью непонятную любя,
Кого превозношу я раз за разом?

Мир прост как хвост у моего кота,
Он правит нами к роковой године.
…И вот уж наступает глухота,
А тишины давно уж нет в помине.