Алые Паруса

Лим Кошкин
А если это всё и ничего
уже не будет больше впереди?
Закончилось столетнее вино
Из бочки Грэя. Не достичь земли
его Секрету - алым парусам.
Покроет коркой белой их морская соль
и время будет течь не по часам,
старухой станет юная Ассоль.

И это всё - ни чуда, ни Богов.
Унылый Мир, где всё предрешено.
Чем больше суеты, тем меньше слов
в той песне, что допеть нам не дано.

И замок Кафки, - это просто бред,
как говорил по Русски Заратустра.
Да, видно волшебства на свете нет, -
как имитацию придумали искусство.

Кукушки хвалят разодетых петухов,
а те в ответ кудахтают кукушкам.
Да, это всё, что есть - наш Мир таков,
интриги, сплетни, взвесь словесной стружки.

А как же романтический порыв?
Любовь, надежда, вера и т. п.?
До восемнадцати, а после перерыв,
существование в унылом бытие.

- Ты пессимист! - воскликнет в раздражении
любовный лирик и гражданский бард.
- Ты перепутал, друг, любовь и размножение,
родство души и скромный гонорар
тебе не принесут ни славы, ни прощенья,
ну разве что одышку и инфаркт.