Что за жизнь...

Олег Колесник 3
Ну что за жизнь!? Другим под Каннами
Вручают «Пальмовую ветвь»,
А тут воюешь с тараканами,
Не успевая протрезветь.

Одни на вилле в Калифорнии
Всю ночь с красотками тусят,
А тут индюшки не накормлены
И нет загона для гусят!

Кому-то каперсы на блюдечке
И балычок из осетра,
А так хотелось бы на удочку
Поймать подлещика с утра.

Не трепыхайся, коль без опыта,
Такая жизнь, ядрёна вошь!
А что сидишь в глубокой #опе ты,
Так ниже вряд ли упадёшь.


Навеяло: Борис Нечеухин «Протест»
http://stihi.ru/2020/12/09/2236