На прогулке детский сад

Вера Щербакова 2
На прогулке детский сад.
Федя катит самокат.
У Данилы есть машинки,
Мотоцикл у Максимки.

- Предлагаю всем игру.
Вы стоите, я иду.
Я пусть буду пешеход.
Пропусти меня вперёд.

Отвечает мне Егор:
- Я - дорожный светофор.
Цвет зелёный, так и знай,
Смело пешеход шагай.

А на красный не ходи,
Если красный стой и жди!
Чтобы никакой беды
Не случилось бы в пути!