Время жить

Людмила Кулик-Куракова
Время движется с ветром и свистом
лучезарной кометою быстрой,
и поймать, задержать – не дано,
пролетает стрелою оно.
            Жизнь – волшебная синяя птица,
что в счастливых мгновеньях искрится,
и проносятся наши мечтанья
через годы и сквозь расстоянья.
            И Господь просветляет наш лик –
жизнь как маленький дерзкий кулик:
пусть не лебедь он и не жар-птица,
песнь победная всюду струится!
             Пусть счастливым окажется путь,
хоть мгновенья не счесть, не вернуть.
то, что прожито, пройдено, спето –
тихо сложится в строчки поэта.

2015 г.