Под созвездьем Козерога

Рина Лесновская
Под созвездьем Козерога
Началась моя судьба.
И житейская дорога
Мне, на счастье, так скупа.
Испытанья, боль, болезни,
Устилают дальний путь.
И в унылой, долгой песне,
Мне бы воздуха глотнуть.
Но не плачу, не серчаю.
Горечь - сладким заедаю.
И природу созерцаю.
В одиночество впадаю.
Все лишенья и невзгоды
Я стоически терплю.
И капризы той погоды,
Только я благословлю.
За окном метёт пурга.
Холод градусник сковал.
Снег засыпал округа.
Мил мне вьюги той вокал.
Но душа моя свободы
И полёта возжелав,
Забывает все невзгоды
И суровую ту явь.
И на лист она ложится,
Белоснежный, как сама.
На бумаге отразится
Жизнь моя, моя зима.

(20 января 2021 года)